2014商業營

本課程採全程英語授課,特別邀請關係友好之姊妹校美國中央田納西州立大學(MTSU)、美國匹茲堡大學(PSU)遴選學生蒞校參與;本次活動包含8名MTSU學生、2名PSU學生,以及中原大學商學院24名學生,共計34位菁英學生共同打造一個豐富多元又充滿國際色彩的暑假。

本次課程內容連結課堂的學習及夏令營的趣味,由國貿系秦宗春老師負責課程安排及企業參訪事宜,並聘請MTSU的紀文章教授共同參與課程進行,講授討論個案及分享實務,讓學生得到充實的知識與務實之國際觀,對於國際視野的拓展有莫大助益。

本屆課程中安排了6天企業參訪,包含捷運公司行控中心、台北交通資訊中心、行政院發展委員會、國瑞汽車股份有限公司、台北市政府、松山文創中心、新竹科學園區、工業技術研究院、力鵬紡織股份有限公司、愛情故事館及大溪老街等11個單位,以主題討論、即時報告的方式進行,除讓國內外學生了解到台灣企業的運作模式與學習不同商業領域之知識外,同時也讓美國姊妹校學生對台灣在地企業有更進一步的認識。

本校國際暨兩岸教育處為使外籍學生認識寶島的美麗,特別安排宜蘭童玩節、日月潭及九族文化村等三趟文化之旅;而本地同學更自發熱情地安排全營隊同遊鶯歌、台北101大樓及士林夜市,在地文化的洗禮讓美國的學生驚嘆連連,無不感到收穫滿滿。

由於採全英語授課,課程的進行提供本地學生增強英語溝通能力的決心,也訓練同學們用英文交談的膽量與經驗,增進了開口說英語的信心;在了解兩地上課方式之異同後,相信也鼓舞了參加本次課程的中原學生,在往後走出台灣,接軌國際的目標開啟了一扇大門。

Close Menu